あっさり食べれる!鮭と豆苗のスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- 豆苗
- 半パック
- 玉ねぎ
- 半分
- オリーブオイル
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の表記通りに茹で、ザルい出して水切りする。
玉ねぎは薄切りに、豆苗は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルを温め、玉ねぎを炒めて、鮭フレークを加えて、酒を振りかける。
-
- 3
- 豆苗・スパゲッティを加えて、塩コショウ・バター・醤油を回し入れて馴染ませたら出来上がり。