あっさり食べれる!鮭と豆苗のスパゲッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お好みで黒コショウをかけてもいいかも★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
鮭フレーク
大さじ2
豆苗
半パック
玉ねぎ
半分
オリーブオイル
適量
小さじ1
塩コショウ
少々
バター
10g
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    スパゲッティを袋の表記通りに茹で、ザルい出して水切りする。
    玉ねぎは薄切りに、豆苗は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを温め、玉ねぎを炒めて、鮭フレークを加えて、酒を振りかける。
  3. 3
    豆苗・スパゲッティを加えて、塩コショウ・バター・醤油を回し入れて馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

簡単味付けにしてみました

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鮭フレーク
料理名
鮭と豆苗のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/10 23:23
ヽ( ´▽)ノ 伸びてきた豆苗を半分刈って使いました。豆苗の鮮やかな緑と鮭の柔らかい色調のサーモンピンクが美しいレピ♡ごちそうさまでした!
iihi009
豆苗育成ばっちだね(*^^*)/ 緑とピンクで春っぽい♪すんごく美味しそう~☆ この美しい写真をレシピ写真と差し替えたい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする