かぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
かぼちゃをしっかり煮込んでいるので、とても甘くシチューの色もかぼちゃ色になって、普段のシチューより甘みがあります★パンによく合います!
みんながつくった数 9

材料(8人分)

にんじん
1本
たまねぎ
1個
かぼちゃ
1/4個
市販のシチューの素
1箱
鶏むね肉
250g

作り方

  1. 1
    にんじんとたまねぎは、皮をむき乱切りにする。かぼちゃは、種をとる。水で洗って、2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に1Lの水とにんじんとたまねぎとかぼちゃを煮る。にんじんとかぼちゃに火が通ったら、鶏肉を加えてさらに煮る。
  3. 3
    鶏肉が煮えたら、シチューの素を加えて完成★

おいしくなるコツ

牛乳や生クリームを加えるとさらにまろやかになります★

きっかけ

かぼちゃの甘みを引き出したシチューを作りました★

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃシチュー

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 8 件)

2021/02/12 20:51
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
凄く美味しそうですね! ありがとうございました(*^^*)
2017/03/15 19:03
かぼちゃを使って美味しいシチューが出来ました^^どうもごちそうさまでした。
あっちゃん0708
とてもおいしそうですね★ ありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする