アプリで広告非表示を体験しよう

大根とたまご入りキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
キムチだけだとスープに深みが出ないので、ほんだしを加えています★豆板醤を加えているので、とても辛くできました!

材料(2人分)

キムチ
200g
キムチの汁
100cc
大根
1/4本
たまご
1個
豆板醤
小さじ1
ほんだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむく。さらに、イチョウ切りにする。(薄く)
  2. 2
    鍋にキムチとキムチの汁とほんだしと大根を加えて、大根が煮えるまでじっくり煮込む。大根が煮えたら、豆板醤を加える。
  3. 3
    たまごをボールに割って、かき混ぜる。2に回しながら加えて、軽く混ぜてたまごがかたまったら完成!

おいしくなるコツ

すごく辛い方が好きな人は、2で豆板醤ととうがらしを加えてください!

きっかけ

辛いスープであたたまりたくて作りました♪

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
大根とたまご入りキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする