作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむく。さらに、イチョウ切りにする。(薄く)
-
- 2
- 鍋にキムチとキムチの汁とほんだしと大根を加えて、大根が煮えるまでじっくり煮込む。大根が煮えたら、豆板醤を加える。
-
- 3
- たまごをボールに割って、かき混ぜる。2に回しながら加えて、軽く混ぜてたまごがかたまったら完成!
おいしくなるコツ
すごく辛い方が好きな人は、2で豆板醤ととうがらしを加えてください!
きっかけ
辛いスープであたたまりたくて作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
韓国風スープ
- 料理名
-
大根とたまご入りキムチスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません