厚揚げと糸こんにゃくの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
煮物でホッコリとしましょう(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
糸こんにゃく
1袋
人参
1/3
200ml
和風だし
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げ・人参は食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくは、食べやすいように包丁で3・4回切る。
  2. 2
    フライパンに厚揚げ・糸こんにゃく・人参・水・和風だし・砂糖・みりんを入れる。
  3. 3
    沸騰したら酒・醤油を加えて落とし蓋をして弱火で15分。
    火を止め、冷まして味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

すでにアク抜きして売っているこんにゃくを使いました。 普通の場合はアク抜きしてね。味が染み込みやすくなります。

きっかけ

糸こんにゃくは子供が好きなので作りました!

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具糸こんにゃく
関連キーワード
厚揚げ 糸こんにゃく 白滝 煮物
料理名
厚揚げと糸こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/01 17:42
ネギも入れちゃいました〜 良いお味で、娘がいっぱいつまみ食いしました(^∇^)
春5月
ネギもいいね(*^^*) 作ってくれてありがとうございます♡
2012/11/26 15:03
人参がなかったので、人参はなしで作りました!味がしみて美味しかったです^^ご馳走様でしたー!
kokoa4958
ある物で作ってくれてOKですよ♪ とっても美味しそう(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする