優しい味で!大根と鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき面取りして、圧力鍋で5分加圧して下茹でする。
- 2 フライパンに大根・鶏肉・水・和風だし・みりん・砂糖を入れて沸騰したら、醤油を入れて弱火で煮る。
-
3
出てきたアクは丁寧に取り除き、15分煮て火を止める。
冷まして味をなじませる。
食べる時にまた温めてね。
きっかけ
だいこんたっぷりで鶏肉と共に煮ました
おいしくなるコツ
大根茹でる時にとぎ汁か、だしパックに米を入れて一緒に茹でるといいよね
- レシピID:1160003458
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 大根と鶏肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/06/12 21:30美味しいですよね(^^)/
次の日もさらに味がしみこんで二度美味しい♪
家族みんな大好きです。ごちそうさまでした~☆