材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- お麩
- 6個
- たまご
- 2個
- ほんだし
- 小さじ1
- 白味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜を洗って、2cm幅に切る。500ccの水を鍋に入れて、ほんだしを加えて白菜を加えて中火で煮る。
-
- 2
- お麩を加えてさらに煮る。味噌を溶かしながら加える。
-
- 3
- たまごを加えて、黄身を割らないように軽く混ぜて、沸騰したら完成☆
きっかけ
たまごを加えたお味噌汁を食べたくて作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
白菜とたまごとお麩のお味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません