アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とたまごとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
たまごは、食べるときに割ると全体にひろがり甘さがでて、とても美味しいです★おふのふわわふ感がさらによいです★

材料(2人分)

白菜
4枚
お麩
6個
たまご
2個
ほんだし
小さじ1
白味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って、2cm幅に切る。500ccの水を鍋に入れて、ほんだしを加えて白菜を加えて中火で煮る。
  2. 2
    お麩を加えてさらに煮る。味噌を溶かしながら加える。
  3. 3
    たまごを加えて、黄身を割らないように軽く混ぜて、沸騰したら完成☆

きっかけ

たまごを加えたお味噌汁を食べたくて作りました!

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
白菜とたまごとお麩のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする