練乳入りはちみつカスピ海ヨーグルト レシピ・作り方
![練乳入りはちみつカスピ海ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d286db8e09b1f41ecb7d88821713800b1e14341d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![るもちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed0f30c0abe3e1c5116c7e3ce14497442aa1191.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- カスピ海ヨーグルト 大さじ4
- はちみつ 大さじ2
- 練乳 小さじ2
作り方
- 1 カスピ海ヨーグルトをボールに入れる。はちみつを加えて、よく混ぜる。(カスピ海ヨーグルトは、とても粘りがあるので、しっかり混ぜてください。)はちみつは、室温まで戻した方が良いです!
- 2 さらに練乳を加えて、しっかりと混ぜます。小分けにして完成!カスピ海ヨーグルトは、粘りが強いので、小分けするときに、綺麗に器に盛った方が美味しくみえます♪
- 3 完成した跡にスプーンですくうとこんな感じに伸びますよー♪
きっかけ
カスピ海ヨーグルトが食べたくて作りました★
おいしくなるコツ
カスピ海ヨーグルトは、フジッコで販売されているものを使いました。百貨店などには、カスピ海ヨーグルトのたねが売ってあるので、自分で増やすのもよいですよー
- レシピID:1160003439
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
3 件