圧力鍋でとろとろ白菜のけんちん汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜たっぷりで体が温まります!
いろんな野菜を入れて
たくさん作ってたくさん食べましょ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
大根
1/3本
人参
1本
里芋
2個
1000ml
味噌
大さじ5
だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料の野菜をざく切りにして、圧力鍋に入れる。
  2. 2
    水を加えて蓋をし火をつける→圧がかかったら弱火で1分加熱→火を止めてピンが下がるまで自然放置
  3. 3
    圧が下がりきったら蓋を開け、味噌を溶く。

おいしくなるコツ

野菜からも水分が出るのでお味噌の量はお好みで。

きっかけ

圧力鍋に野菜をたくさん入れて作りました

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/14 21:32
こんばんは♪ 圧力鍋活用であっという間にできました^^キノコも入れてボリュームアップ。 おいしく頂きました。ごちそうさま☆
さとママ3645
きのこの旨みも+されて最高ですね(*^^*)レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする