材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ◆すり胡麻
- 大さじ1
- ◆味噌
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、半分に切り薄くスライスする。
◆の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをを炒め、少ししんなりしたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ◆の合わせ調味料を良く混ぜて、フライパンに入れ豚肉・玉ねぎと良く絡める。
おいしくなるコツ
個人的にはタマネギ多めがとっても好きです
きっかけ
すり胡麻と味噌の合わせ調味料で炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません