殻付き牡蠣は、レンジでチンが簡単。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お馬鹿んず
焼き牡蠣は、レンジ500Wでセル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
レンジで調理するのが、身も小さくなり難く、早くて美味しく焼けます。
みんながつくった数 49

材料(食べたい個数人分)

殻付き牡蠣
1個に付き1分

作り方

  1. 1
    焼き牡蠣は、レンジ500Wでセル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
  2. 2
    口が開かなかった物は、もう一度、セル牡蠣1個に付き1分計算で、チンします。
    レンジで調理するのが、身も小さくなり難く、早くて美味しく焼けます。
  3. 3
    チーズやマヨネーズ焼きにする場合は、チンして焼いた牡蠣を開いてオーブントースターで焼きます。
    1個の殻に牡蠣を2個乗せて、焼きます。
  4. 4
    スチームの場合、セル牡蠣1個に付き5分計算。
    時間がかかり、レンジでチンした物と変わらないので、レンジのが良いです。

おいしくなるコツ

殻付き牡蠣は、調理用ハサミで、先端の薄い殻を切ると良いです。 焼く前や焼いた後でもOK。 殻を開く前に切ると、殻を開いた時に殻が入り難くなります。

きっかけ

お店で聞いた簡単調理法

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
牡蠣 焼き牡蠣 セル牡蠣 殻付き牡蠣
料理名
セル牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 22 件)

2024/02/25 13:39
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2023/12/31 12:15
美味しくいただきました。ありがとうございました。
かしよめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする