アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
やわらかいお麩とシャキシャキした大根がとっても美味しいです★冬は、大根の季節なので是非作ってみてください。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

お麩
8個
大根
1/8本
白味噌
大さじ2
ほんだし
小さじ1
乾燥昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて短冊切りにします。500ccの水を鍋に入れて、昆布とほんだしを入れて、中火にかけて10分茹でます。火を止めて、20分待ちます。
  2. 2
    1の大根を入れて、煮込みます。さらにお麩を入れて煮ます。
  3. 3
    大根が煮えたら、白味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

お麩があまっていたので、作りました★

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
お麩と大根のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/05 09:35
土曜日に作りました♪ダシと大根の旨みがとても美味しかったです(≧▽≦)ゞ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
つくっていただきありがとうございます★ とても嬉しいです(*゚▽゚*) 大根いいですよねー
2012/11/09 23:36
昆布出汁入りの味噌汁も良いですね。美味しかったです。
M666
ありがとうございます★ 出し汁が昆布だと、さらに美味しくなりますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする