ピリ辛マヨ ささみとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ささみ
- 180g
- キャベツの葉
- 4,5枚
- サラダ油
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみを一口サイズに切り、しょう油と料理酒を混ぜたボールに10分ほどつけておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ温める。
フライパンの温度が180度くらいになったらささみをしょう油+料理酒とともに投入。
ささみの表面の色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- キャベツを入れる。
キャベツがしなるまでよく炒める。
-
- 4
-
- 豆板醤を入れてよくからめてから火を止めて出来上がり。
お好みにあわせてマヨネーズをかける。
-
- 5
- そのまま食すなり、ごはんにのせて丼にするなり、お好きにどうぞ。
きっかけ
筋トレ野郎にはささみ!ということで昼食用にささみを使った簡単な料理を考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみとキャベツの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません