鶏肉のおろしポン酢かけ★ レシピ・作り方

鶏肉のおろしポン酢かけ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味付けはおろしポン酢でさっぱりと♪
シンプルにいただきましょう(*^^*)

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を温め、鶏肉を焼く。
    片面焼き色がついたら、酒を入れて蒸し焼きにし、塩コショウする。
  3. 3 大根をすりおろし、醤油・生姜を加えて混ぜ合わせる。

    焼いた鶏肉ににかける。

きっかけ

鶏肉をシンプルに焼いて、おろしソースをからませてみました

  • レシピID:1160002934
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のおろしポン酢かけ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2018/09/26 10:43
    鶏肉のおろしポン酢かけ★
    美味しかったです(^o^)v
  • kuro_24
    kuro_24
    2016/06/16 20:44
    鶏肉のおろしポン酢かけ★
    蒸し暑くてさっぱりと食べたかったので、とっても美味しかったです♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/03/16 16:17
    鶏肉のおろしポン酢かけ★
    とっても美味しくできました★
    さっぱりしていていいですねー
    ありがとうございました(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る