鶏肉のおろしポン酢かけ★ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ◆大根 10㎝分
- ◆ポン酢 大さじ1~2
- ◆生姜(すりおろし) 1㎝
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
-
2
フライパンに油を温め、鶏肉を焼く。
片面焼き色がついたら、酒を入れて蒸し焼きにし、塩コショウする。 -
3
大根をすりおろし、醤油・生姜を加えて混ぜ合わせる。
焼いた鶏肉ににかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のおろしポン酢かけ
レポートを送る
3 件
シンプルにいただきましょう(*^^*)