簡単!ほうれん草とカニカマの和え物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋に塩を入れ、ほうれん草を入れ2分茹で、ザルに出して流水で良く洗う。
-
- 2
- ほうれん草の水気をしっかり絞って3㎝幅に切り、手で割いたカニカマと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り付け、ポン酢・鰹節をかけて完成!
おいしくなるコツ
ポン酢のかわりに麺つゆでも美味しいです(*^^*)
塩を入れて茹でるとほうれん草の色がキレイに出ます。
きっかけ
色もキレイにほうれん草とカニカマを和えてみました
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とカニカマ和え
簡単に1品出来ちゃいますよ~