アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
箸休め的1品にぴったりです!
ヘルシーに食べれちゃいます(*^^*)
みんながつくった数 26

材料(2人分)

白菜
5枚
ポン酢
適量
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を切り分ける。
  2. 2
    フライパンに水を沸騰させ、芯の部分から茹でる。
    柔らかくなったら葉の部分を切れて2,3分茹で、ざるに出す。
  3. 3
    粗熱が取れたら、水気を絞って、食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、ポン酢・鰹節をかける。

きっかけ

シンプルにヘルシーに食べたくて

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 簡単 おひたし サラダ
料理名
白菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 20 件)

2017/01/19 06:42
白菜がたくさん消費出来ました。
菊丸33097408
2014/04/13 21:45
白菜のおひたしはくせがなくてさっぱりたべられますよね♪ ポン酢もきいてとっても美味しかったです(*^^*)
げんきノンタン
シンプルに食べられるといいですよね(*^^*) 作っくれてありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする