烏賊大根 レシピ・作り方

烏賊大根
  • 約30分
  • 300円前後
Busted4985
Busted4985
大根と一緒に煮るとイカが柔らかく

材料(2~3人分)

  • イカ 約200g
  • ダイコン 1/4本
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • ショウガ 1片
  • 2カップ

作り方

  1. 1 水に醤油、砂糖、みりん、酒、ショウガを入れ、沸騰したら、大根を加え、10分ほど煮る
  2. 2 イカを加え、煮汁が半分くらいになるまで煮る

きっかけ

小さめのイカだったので

  • レシピID:1160002738
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカダイコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る