アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで白菜と豚肉の重ね蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジを使って素材の味が生きる簡単レシピ♪
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
200g
適量
昆布(10㎝)無くても可
3枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→豚バラ肉→塩の順に重ねていく。
    (白菜の向きは、次に重ねる時に互い違いになるように)
  2. 2
    ①がシリコンスチーマーに入るように切り、縦に並べていく。
    隙間に、昆布・残っている白菜を詰める。
  3. 3
    蓋をしてレンジで10分加熱し、そのまま15分置く。

おいしくなるコツ

ポン酢・ゴマドレなどをかけて食べてください(*^^*)

きっかけ

シリコンスチーマーで簡単に作ってみました

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
レンジ 簡単 白菜 豚肉
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/02 23:08
ひき肉で作りました。 シンプルで簡単、白菜の甘みと塩分だけで美味しいですね。 この冬何度も作りそうです(=´m`)
お茶丸.
とっても美味しそうなつくれぽ~!! シンプルに簡単なのでまつ作ってください(*^^*) お茶丸.さん作ってくれてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする