シリコンスチーマーで白菜と豚肉の重ね蒸し★ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで白菜と豚肉の重ね蒸し★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジを使って素材の味が生きる簡単レシピ♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 白菜→豚バラ肉→塩の順に重ねていく。
    (白菜の向きは、次に重ねる時に互い違いになるように)
  2. 2 ①がシリコンスチーマーに入るように切り、縦に並べていく。
    隙間に、昆布・残っている白菜を詰める。
  3. 3 蓋をしてレンジで10分加熱し、そのまま15分置く。

きっかけ

シリコンスチーマーで簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

ポン酢・ゴマドレなどをかけて食べてください(*^^*)

  • レシピID:1160002677
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
レンジ 簡単 白菜 豚肉
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お茶丸.
    お茶丸.
    2011/11/02 23:08
    シリコンスチーマーで白菜と豚肉の重ね蒸し★
    ひき肉で作りました。
    シンプルで簡単、白菜の甘みと塩分だけで美味しいですね。
    この冬何度も作りそうです(=´m`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る