シリコンスチーマーで白菜と豚肉の重ね蒸し★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 白菜 1/4個
- 豚バラ肉 200g
- 塩 適量
- 昆布(10㎝)無くても可 3枚位
作り方
-
1
白菜→豚バラ肉→塩の順に重ねていく。
(白菜の向きは、次に重ねる時に互い違いになるように) -
2
①がシリコンスチーマーに入るように切り、縦に並べていく。
隙間に、昆布・残っている白菜を詰める。 - 3 蓋をしてレンジで10分加熱し、そのまま15分置く。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お茶丸.2011/11/02 23:08ひき肉で作りました。
シンプルで簡単、白菜の甘みと塩分だけで美味しいですね。
この冬何度も作りそうです(=´m`)