トマトソースにじゃがさつまいもニョッキ レシピ・作り方

トマトソースにじゃがさつまいもニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
Busted4985
Busted4985
簡単ニョッキ

なんちゃってニョッキかも

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、さつまいもともにサッと水に濡らし、ラップをかけ、電子レンジで5分30秒ほど加熱する
  2. 2 竹串がスーッと通るようになったら、皮をむき、押しつぶす
  3. 3 細かくなったらじゃがいも、さつまいもそれぞれに溶き卵1/4、小麦粉30g、塩小さじ1/4を加えよく混ぜる
  4. 4 粉っぽさがなくなったらひとまとめにし、直径1.5~2cmの棒状にまとめ、幅1.5~2cmの大きさに切る
  5. 5 一個ずつだんご状にまとめ、フォークの背で軽く押さえつけるようにつぶす
  6. 6 沸騰した湯を用意し、2~3分間茹でる。浮き上がってきたら取り出し、水気をきる。
  7. 7 フライパンに水、コンソメ顆粒、塩コショウ、砂糖、牛乳を入れ、時々混ぜながら煮る
  8. 8 バターを茹でたニョッキを加え、ソースが馴染むまで煮る

きっかけ

じゃがいもとさつまいもの在庫多数なため

  • レシピID:1160002623
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る