トマトソースにじゃがさつまいもニョッキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、さつまいもともにサッと水に濡らし、ラップをかけ、電子レンジで5分30秒ほど加熱する
- 2 竹串がスーッと通るようになったら、皮をむき、押しつぶす
- 3 細かくなったらじゃがいも、さつまいもそれぞれに溶き卵1/4、小麦粉30g、塩小さじ1/4を加えよく混ぜる
- 4 粉っぽさがなくなったらひとまとめにし、直径1.5~2cmの棒状にまとめ、幅1.5~2cmの大きさに切る
- 5 一個ずつだんご状にまとめ、フォークの背で軽く押さえつけるようにつぶす
- 6 沸騰した湯を用意し、2~3分間茹でる。浮き上がってきたら取り出し、水気をきる。
- 7 フライパンに水、コンソメ顆粒、塩コショウ、砂糖、牛乳を入れ、時々混ぜながら煮る
- 8 バターを茹でたニョッキを加え、ソースが馴染むまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ニョッキ
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