たたきゴボウの胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ゴボウをたたいて潰すことで、味を染み込みがいいんです♪

材料(2人分)

ゴボウ
1本
すりゴマ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴボウは良く洗い皮をむいて、すり棒などで叩く。

    幅4センチに切り、さらに半分または4等分に切る。
  2. 2
    沸騰した鍋に、塩・ゴボウを入れ、4分加熱する。
    (火が通るまで)
  3. 3
    すりゴマ・醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせ、②のゴボウが温かいうちに混ぜ合わせる。

きっかけ

ゴボウを使って胡麻和えにしてみました

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする