白菜とパプリカのシチュースープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
くたっとした白菜がシチューの旨みをを吸いこみ美味しいです(*^^*)

材料(3~人分)

白菜
1/4個
パプリカ(赤・黄)
1/2個
500ml
牛乳
200ml
シチューの素
4カケ
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、一口大に切る。
    パプリカは1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、白菜・パプリカ・牛乳を入れて、7分煮る。
    (白菜がくたっとするまで)
  3. 3
    火を止めてシチューの素・塩・コショウで味を調えて、シチューの素が溶けたら再度火を付けてとろみを出す。

おいしくなるコツ

ベーコンが入るとコクが出て美味しいです!(無くて残念・・・・)

きっかけ

冷蔵庫にある物でスープを作ってみました

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
白菜とパプリカのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする