材料(3~人分)
- 白菜
- 1/4個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/2個
- 水
- 500ml
- 牛乳
- 200ml
- シチューの素
- 4カケ
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、一口大に切る。
パプリカは1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら、白菜・パプリカ・牛乳を入れて、7分煮る。
(白菜がくたっとするまで)
-
- 3
- 火を止めてシチューの素・塩・コショウで味を調えて、シチューの素が溶けたら再度火を付けてとろみを出す。
おいしくなるコツ
ベーコンが入るとコクが出て美味しいです!(無くて残念・・・・)
きっかけ
冷蔵庫にある物でスープを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません