白菜とパプリカのシチュースープ♪ レシピ・作り方

白菜とパプリカのシチュースープ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
くたっとした白菜がシチューの旨みをを吸いこみ美味しいです(*^^*)

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切る。
    パプリカは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、白菜・パプリカ・牛乳を入れて、7分煮る。
    (白菜がくたっとするまで)
  3. 3 火を止めてシチューの素・塩・コショウで味を調えて、シチューの素が溶けたら再度火を付けてとろみを出す。

きっかけ

冷蔵庫にある物でスープを作ってみました

おいしくなるコツ

ベーコンが入るとコクが出て美味しいです!(無くて残念・・・・)

  • レシピID:1160002604
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
白菜とパプリカのミルクスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る