白菜とパプリカのシチュースープ♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
白菜は、一口大に切る。
パプリカは1センチ角に切る。 -
2
鍋に水を入れて沸騰したら、白菜・パプリカ・牛乳を入れて、7分煮る。
(白菜がくたっとするまで) - 3 火を止めてシチューの素・塩・コショウで味を調えて、シチューの素が溶けたら再度火を付けてとろみを出す。
きっかけ
冷蔵庫にある物でスープを作ってみました
おいしくなるコツ
ベーコンが入るとコクが出て美味しいです!(無くて残念・・・・)
- レシピID:1160002604
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 白菜とパプリカのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません