材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- ひき肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- ◆ケチャップ
- 大さじ2
- ◆ソース
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1/2
- ◆粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに、ひき肉・塩コショウ・コンソメを入れてよく捏ねる。
-
- 2
- シリコンスチーマーに、キャベツ→ひき肉→キャベツ→ひき肉と重ねていく。
(私は3回重ねました)
-
- 3
- レンジで5分加熱して、そのまま5分置く。
-
- 4
- ③の中身をお皿に取り出し、
-
- 5
- シリコンスチーマーに残った水分と◆の調味料を入れて混ぜ合わせレンジで1分半加熱する。
-
- 6
- ④を食べやすい大きさに切って、⑤のソースをかける。
おいしくなるコツ
③の加熱時間は、蒸し具合によって調整してね★
きっかけ
簡単に作りたかったので、巻かずにレンジで作りました
レンジで蒸して時短!です(*^^*)
濃厚ソースで食べちゃおう♪