茄子とピーマンとひき肉の焼き肉のたれ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ショウガ(すりおろし)
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なす・ピーマンは細切りにし、なすは水にさらす。
-
- 2
- フライパンに、ゴマ油を熱し、ひき肉を炒め、塩コショウ・ショウガを入れて混ぜる。
-
- 3
- 水を切ったなす・ピーマンを加えて炒め、しんなりしてきたら、焼き肉のたれを入れて、混ぜ炒める。
おいしくなるコツ
お好みの焼き肉のたれでどうぞ
きっかけ
焼き肉のたれを使って、味付けを簡単にしました
関連情報
- カテゴリ
-
その他のひき肉
- 料理名
-
茄子とピーマンと挽き肉の甘辛味噌炒め