アプリで広告非表示を体験しよう

ブリそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コモモンガー
安く売っている、アラでも十分に美味しくできるとおもいます。

材料(2~5人分)

ブリ
半身
大1
生姜
1カケ
★醤油
大4
 味醂
大2
 酒
大2
 砂糖
大1
 味噌
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの両面に塩をふり、しばらく放置。
    生姜はすりおろし、★は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    60~70℃ぐらいのお湯をブリに回しかけ、冷水につける。
  3. 3
    身をほぐして、包丁で細かくたたく。
  4. 4
    フライパンに油、生姜、ブリを入れて、中火で炒める。
  5. 5
    軽く火が通ったら、弱火にして、★を加えて、汁がなくなるまで、じっくり炒める。

おいしくなるコツ

身の食感を楽しみたい場合は包丁でたたかなくても、大丈夫ですよ。

きっかけ

ブリを沢山いただいたのでおいしく保存用に

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリそぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする