材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- ツナ缶
- 1/2缶
- コーン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 50ml
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて4つに切り、レンジ(700W)で2分半加熱する。
-
- 2
- ①の里芋を潰して、塩コショウ・牛乳を入れて混ぜ、ツナ・コーンを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器に、②を入れてとろけるチーズを乗せてトースターで5~6分焼く。
(チーズが溶けて焦げ目がつけばOK)
おいしくなるコツ
里芋は、多少荒く潰す位が食感が残っていいかも(*^^*)
きっかけ
時間がなくて、簡単に作りました
里芋も洋風に~