秋味♪さつまいも入りカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは良く洗って、一口大に切り、水に浸す。
人参は皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。しめじは小房に分ける。 - 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたら、豚肉・さつまいも・人参を入れて炒める。
-
3
しめじ・水を入れて蓋をし、沸騰してアクが出たら取り除く。
弱火にして、10分くらい野菜が柔らかくなるまで煮込む。 - 4 火を止めて、カレールーを溶かし、火を付けて、とろみが出たら火を止める。
きっかけ
旬のさつまいもを使ってカレーに入れてみました!甘くて美味しい
おいしくなるコツ
さつまいもの皮は、むいてもむかなくてもお好みで
- レシピID:1160002456
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- さつまいも入りカレー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Rママ❁°.*2019/03/05 11:44ごちそうさまでした(*´꒳`*)
-
cassis33732017/11/20 18:48さつまいもでカレー!初挑戦でしたがいいですね♪美味しくいただきました!
-
libre*2016/02/22 16:23さつま芋が甘くてとても美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
-
noono♪2013/03/22 22:24さつまいもの甘さが辛~いカレーライスとのギャップが好きです♪子供たちにも大好評で、いつも以上に喜んで食べてくれました!
ほっくり優しい甘みのカレーに(*^^*)