タレに浸け込まないしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉 6枚
- ◆しょう油 大さじ2
- ◆みりん 大さじ2
- ◆酒 大さじ2
- ◆しょうが(チューブ) 3センチ分
作り方
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1
豚肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
余計な粉は払い落す。 - 2 ◆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに、油を熱し、肉を入れて、片面が焼けたら裏返し、②の合わせた調味料を一気に入れて、絡めながら焼く。
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4
両面に火が通ればOK
お皿に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけて完成です!
きっかけ
TVでタレに浸けこまない方がいいとやっていたのを思い出して
おいしくなるコツ
③で焼きすぎると固くなるので、手早く焼く。
- レシピID:1160002443
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
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2 件
つくったよレポート(2件)
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momotarou12342012/08/06 22:09しょうが焼美味しいから大好き~♪
ニンニクも入れて作ったよ^^
美味しくってご飯も進んでモリモリ食べちゃった♪ -
ここりん12012011/10/04 23:14しょうが焼きって、簡単なのに鉄板でウマいからサイコ-!
大好きです。
ごちそうさまでした(*^_^*)