タレに浸け込まないしょうが焼き♪ レシピ・作り方

タレに浸け込まないしょうが焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
タレは焼いてるときに絡めます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
    余計な粉は払い落す。
  2. 2 ◆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに、油を熱し、肉を入れて、片面が焼けたら裏返し、②の合わせた調味料を一気に入れて、絡めながら焼く。
  4. 4 両面に火が通ればOK
    お皿に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけて完成です!

きっかけ

TVでタレに浸けこまない方がいいとやっていたのを思い出して

おいしくなるコツ

③で焼きすぎると固くなるので、手早く焼く。

  • レシピID:1160002443
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/08/06 22:09
    タレに浸け込まないしょうが焼き♪
    しょうが焼美味しいから大好き~♪
    ニンニクも入れて作ったよ^^
    美味しくってご飯も進んでモリモリ食べちゃった♪
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/10/04 23:14
    タレに浸け込まないしょうが焼き♪
    しょうが焼きって、簡単なのに鉄板でウマいからサイコ-!
    大好きです。
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る