材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- 鶏胸肉
- 200g
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- 赤ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩を全面にふりかけて、もみこみます。フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためます。ローリエを加えて、ローリエの味をオリーブオイルに移します。
-
- 2
- 鶏肉を加えて、強火にして、両面少し焦げ目がつくくらい焼きます。赤ワインを加えて、蓋をして中までしっかり焼きます。蓋をしたら中火にして下さい。
-
- 3
- 蓋をとって、ブラックペッパーを全面にふりかけます。よく焼いてできあがりです★
きっかけ
赤ワインを使った鶏肉のソテーを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません