鶏むね肉の赤ワイン焼き レシピ・作り方

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るもちゃん
あっさりした鶏肉焼きです。つまみにもピッタリだし、がっつり食べたいときもお腹いっぱになって、とっても美味しいです!
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材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ2
ローリエ
1枚
鶏胸肉
200g
ブラックペッパー
少々
少々
赤ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩を全面にふりかけて、もみこみます。フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためます。ローリエを加えて、ローリエの味をオリーブオイルに移します。
  2. 2
    鶏肉を加えて、強火にして、両面少し焦げ目がつくくらい焼きます。赤ワインを加えて、蓋をして中までしっかり焼きます。蓋をしたら中火にして下さい。
  3. 3
    蓋をとって、ブラックペッパーを全面にふりかけます。よく焼いてできあがりです★

きっかけ

赤ワインを使った鶏肉のソテーを作りました♪

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の赤ワイン焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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