かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
鮮やかなかぼちゃのサラダです☆皮まで使った節約レシピです♪栄養価もバッチリでたくさん食べれます!お弁当に入れても綺麗ですよー

材料(3人分)

かぼちゃ
150g
ブロッコリー
1株
たまねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
ミニトマト
9個

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を綺麗にとり、3cmの大きさに切って、タッパーに入れます。レンジで4分加熱します。
  2. 2
    すり棒でかぼちゃを全部潰します。玉ねぎを小さくみじん切りにします。水に入れて10分待ちます。水気を手でしっかりしぼります。
  3. 3
    かぼちゃに2のたまねぎを加えて、塩コショウをします。マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ブロッコリーを塩ゆでします。トマトを水でよく洗います。お皿にブロッコリーとトマトとかぼちゃを盛りつけたら出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃでサラダを作りました♪

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする