かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を綺麗にとり、3cmの大きさに切って、タッパーに入れます。レンジで4分加熱します。
- 2 すり棒でかぼちゃを全部潰します。玉ねぎを小さくみじん切りにします。水に入れて10分待ちます。水気を手でしっかりしぼります。
- 3 かぼちゃに2のたまねぎを加えて、塩コショウをします。マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせます。
- 4 ブロッコリーを塩ゆでします。トマトを水でよく洗います。お皿にブロッコリーとトマトとかぼちゃを盛りつけたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません