かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
鮮やかなかぼちゃのサラダです☆皮まで使った節約レシピです♪栄養価もバッチリでたくさん食べれます!お弁当に入れても綺麗ですよー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を綺麗にとり、3cmの大きさに切って、タッパーに入れます。レンジで4分加熱します。
  2. 2 すり棒でかぼちゃを全部潰します。玉ねぎを小さくみじん切りにします。水に入れて10分待ちます。水気を手でしっかりしぼります。
  3. 3 かぼちゃに2のたまねぎを加えて、塩コショウをします。マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ブロッコリーを塩ゆでします。トマトを水でよく洗います。お皿にブロッコリーとトマトとかぼちゃを盛りつけたら出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃでサラダを作りました♪

  • レシピID:1160002428
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃのサラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る