残り物リメイク!肉じゃがコロッケ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
残った肉じゃがをザルにあげて汁けを切る。
(汁がない肉じゃがは必要なし) -
2
肉じゃがを包丁で細かく切る。
(しらたきがあったので包丁で切りました。潰す方法でもOK) -
3
冷凍庫で半冷凍する。
(生地が柔らかいので形成しやすくするために) - 4 好きな形に丸めて、小麦粉→卵→パン粉をつけて、油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 肉じゃがコロッケ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2017/09/08 10:24美味しいでした~レシピありがとうございました♪
-
なかんなかん2013/12/12 09:20肉じゃがが余ったので、作りました☆サクサクで美味しかったです(^_^)ありがとうございます^_^
-
さとまみ02122012/06/27 06:14子供と作りました~形が…^^; お許しを~!
でも味はバッチリです♪
ごちそうさまでした~☆ -
mama^^papa2011/12/03 11:11肉じゃがが残ったら、コロッケにしたいと思いつつ。2個だけできました^^;
半解凍がポイントですね☆成形しやすい~!
ちょっと不揃いですが^^;美味しかったです♪
旨みがあるので何もつけなくて美味しいよ