ボロニアソーセージとキャベツの蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ
- 1/4本
- キャベツ
- 1/4個
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボロニアソーセージは輪切りに、キャベツは長方形のざく切りにする。
-
- 2
- フッ素加工のフライパンにキャベツを敷いて酒をふり、ボロニアソーセージをそのうえに並べる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分くらい蒸し焼きにする。キャベツの色が透き通ったら、蓋を外す。塩少々と粒マスタードを加えて火を止める。味が馴染むまで軽く混ぜれば、できあがり。
おいしくなるコツ
酒のかわりに白ワインもいいかも♪
きっかけ
ボロニアソーセージを蒸してみたらどうなるかなぁ~と思ってつくってみました。