ボロニアソーセージとキャベツの蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日比埜和花
お酒が飛ぶまで蓋をして中火で待つこと!ちょっとしおれ気味のキャベツは蒸し焼きにすると、がんばって甘みを出してくれるんです♪臭みを消すのは粒マスタードの役目です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボロニアソーセージ
1/4本
キャベツ
1/4個
粒マスタード
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージは輪切りに、キャベツは長方形のざく切りにする。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンにキャベツを敷いて酒をふり、ボロニアソーセージをそのうえに並べる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分くらい蒸し焼きにする。キャベツの色が透き通ったら、蓋を外す。塩少々と粒マスタードを加えて火を止める。味が馴染むまで軽く混ぜれば、できあがり。

おいしくなるコツ

酒のかわりに白ワインもいいかも♪

きっかけ

ボロニアソーセージを蒸してみたらどうなるかなぁ~と思ってつくってみました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ボロニアソーセージ キャベツ マスタード 簡単
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/17 12:40
お花の形のボロニアソーセージを使ってみました。 蒸すとふわっと柔らかくなってておいしかったです。
じゃんじゃん0813
お花の形がかわいらしい~! 蒸し焼きだと食感が変わっていいですよね、レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする