ボロニアソーセージとキャベツの蒸しサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ 1/4本
- キャベツ 1/4個
- 粒マスタード 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ボロニアソーセージは輪切りに、キャベツは長方形のざく切りにする。
- 2 フッ素加工のフライパンにキャベツを敷いて酒をふり、ボロニアソーセージをそのうえに並べる。
- 3 蓋をして中火にかけ、5分くらい蒸し焼きにする。キャベツの色が透き通ったら、蓋を外す。塩少々と粒マスタードを加えて火を止める。味が馴染むまで軽く混ぜれば、できあがり。
きっかけ
ボロニアソーセージを蒸してみたらどうなるかなぁ~と思ってつくってみました。
おいしくなるコツ
酒のかわりに白ワインもいいかも♪
- レシピID:1160002317
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/02/17 12:40お花の形のボロニアソーセージを使ってみました。
蒸すとふわっと柔らかくなってておいしかったです。