ボロニアソーセージとキャベツの蒸しサラダ レシピ・作り方

ボロニアソーセージとキャベツの蒸しサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
お酒が飛ぶまで蓋をして中火で待つこと!ちょっとしおれ気味のキャベツは蒸し焼きにすると、がんばって甘みを出してくれるんです♪臭みを消すのは粒マスタードの役目です。

材料(2人分)

  • ボロニアソーセージ 1/4本
  • キャベツ 1/4個
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージは輪切りに、キャベツは長方形のざく切りにする。
  2. 2 フッ素加工のフライパンにキャベツを敷いて酒をふり、ボロニアソーセージをそのうえに並べる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分くらい蒸し焼きにする。キャベツの色が透き通ったら、蓋を外す。塩少々と粒マスタードを加えて火を止める。味が馴染むまで軽く混ぜれば、できあがり。

きっかけ

ボロニアソーセージを蒸してみたらどうなるかなぁ~と思ってつくってみました。

おいしくなるコツ

酒のかわりに白ワインもいいかも♪

  • レシピID:1160002317
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ボロニアソーセージ キャベツ マスタード 簡単
料理名
サラダ
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/02/17 12:40
    ボロニアソーセージとキャベツの蒸しサラダ
    お花の形のボロニアソーセージを使ってみました。
    蒸すとふわっと柔らかくなってておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る