ひき肉・もやし・ピーマンのあんかけ炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ◆水
- 100ml
- ◆がらスープの素
- 3g
- ◆しょう油
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)
- 大さじ1:1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタとタネを取り、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めて塩コショウしたら、ピーマン・もやしを入れて1分炒める。
-
- 3
- ◆の調味料を入れ、グツグツしたら、火はそのままで、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜてとろみを出す。
-
- 4
- 火を止めて器に盛り付け完成です!