*お野菜だけで美味しい、ラタトゥイユ* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくは厚めにスライスし、オリーブオイルとともにフライパンへ
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- 2
- 野菜は大きさを揃え、適当な大きさに切っておく
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- 3
- フライパンを火にかけ、にんにくを焦がさないようにじっくり火を通す
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- 4
- にんにくの香りがたってきたら野菜を入れ、炒める
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- 5
- 野菜がしんなりしてきたらトマト缶と水を加え、コンソメをさらに加えて煮詰める。
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- 6
- 砂糖を入れ、味を見ながら塩も加える。
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- 7
- 最後に醤油を加えて少し煮たてて、味をなじませたら完成。
きっかけ
ご飯にもパンにも合う、ラタトゥイユです。
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