*お野菜だけで美味しい、ラタトゥイユ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおこさん
味の決め手は最後に入れるお醤油。
ぐっと味がしまります。

材料(約4人分)

パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン2個
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
なす
2本
エリンギ(お好みの茸で)
3本程度
カットトマト缶(ホールでも可)
1缶
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
200cc
コンソメ
1個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは厚めにスライスし、オリーブオイルとともにフライパンへ
  2. 2
    野菜は大きさを揃え、適当な大きさに切っておく
  3. 3
    フライパンを火にかけ、にんにくを焦がさないようにじっくり火を通す
  4. 4
    にんにくの香りがたってきたら野菜を入れ、炒める
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたらトマト缶と水を加え、コンソメをさらに加えて煮詰める。
  6. 6
    砂糖を入れ、味を見ながら塩も加える。
  7. 7
    最後に醤油を加えて少し煮たてて、味をなじませたら完成。

きっかけ

ご飯にもパンにも合う、ラタトゥイユです。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

りおこさん アメブロにてお料理ブログ「りおこさんちのごはん」更新中。 遊びに来てくださいね♪ http://ameblo.jp/fumirioko

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする