じゃがいもとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ベーコン(ブロック) 100g
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
- 味の素 少々
- パセリ 小さじ1/2
- バター 30g
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて1cm角に切ります。タッパーに入れてレンジで3分加熱します。
- 2 ベーコンは、好きな大きさに切ってください。フライパンにバターを加えて、弱火にします。少し溶けてきたら、じゃがいもとベーコンを加えて炒めます。
- 3 ブラックペッパーと塩を加えてさらに炒めます。味の素を加えて、味を調えます。
- 4 パセリをかけて、全体を混ぜ合わせたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- じゃがいもとベーコンのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません