材料(2人分)
- 卵白
- 1個分
- カニカマ
- 2本
- 水
- 300ml
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
沸騰したら、卵白を一気に流し入れて、5秒そのまま⇒かき混ぜる。
-
- 2
- カニカマを手で裂いて入れたら火を弱めて、塩・しょう油・ほんだしを入れてお玉でかきまぜたら火を止めて完成です!
おいしくなるコツ
味はお好みの塩加減で調整してくださいね♪
きっかけ
卵白が余ったのでスープにしました
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
卵白とカニカマのお吸い物
白と赤で見た目もきれい★