豆もやしのキムチ和え レシピ・作り方

豆もやしのキムチ和え
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お家で簡単に豆もやし+キムチを♪
ゴマ油でまとまります

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆もやしは、時間に余裕があれば、ひげ根を取る。

    キムチは細かく切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、豆もやしをサッと茹でて、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3 もやしとキムチを混ぜ合わせ、ごま油をかけて和える。

    器に盛り付け完成です!

きっかけ

キムチと合わせて簡単1品に

  • レシピID:1160002065
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしのキムチ和え
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kayoppey
    kayoppey
    2013/02/28 16:27
    豆もやしのキムチ和え
    冷蔵庫に残っていたキムチで作りました
    が量が足りなっかたのでコチジャンも入れました。うまうまデスね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る