ソーセージ入りミネストローネ レシピ・作り方

ソーセージ入りミネストローネ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
トウガラシがピリっときいてちょっと辛いスープですが、しっかり味がしみているので食べ応え抜群です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に1Lのお湯をわかして、鳥ガラを加える。1~2分間茹でる。
  2. 2 水に鶏ガラを取り出して、中骨の部分に残ったあくや血の塊を取り出す。
  3. 3 水2Lを沸騰させて、2の鶏ガラと5cmに切った長ネギを加えて、あくを何度も取りながら、中火で1時間煮る。ブラックペッパーを加える。
  4. 4 じゃがいもとにんじんとたまねぎは、皮をむき、1cm角に切る。フライパンにサラダ油をしき、切った野菜を弱火で5分炒める。
  5. 5 4に3のスープを500cc加えて、トマトを1cm角に切り加える。野菜に煮えるまで中火で煮込む。
  6. 6 ソーセージを加えて5分煮込んだら、ケチャップと塩コショウを加えて味をととのえる。
  7. 7 最後に、輪切りにしたトウガラシを散らして出来上がり★

きっかけ

鶏ガラスープを煮込んでスープを作りました♪

おいしくなるコツ

2で鶏ガラの汚れは、しっかり取った方がよいです。

  • レシピID:1160001966
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ソーセージ入りミネストローネ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る