ソーセージ入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に1Lのお湯をわかして、鳥ガラを加える。1~2分間茹でる。
- 2 水に鶏ガラを取り出して、中骨の部分に残ったあくや血の塊を取り出す。
- 3 水2Lを沸騰させて、2の鶏ガラと5cmに切った長ネギを加えて、あくを何度も取りながら、中火で1時間煮る。ブラックペッパーを加える。
- 4 じゃがいもとにんじんとたまねぎは、皮をむき、1cm角に切る。フライパンにサラダ油をしき、切った野菜を弱火で5分炒める。
- 5 4に3のスープを500cc加えて、トマトを1cm角に切り加える。野菜に煮えるまで中火で煮込む。
- 6 ソーセージを加えて5分煮込んだら、ケチャップと塩コショウを加えて味をととのえる。
- 7 最後に、輪切りにしたトウガラシを散らして出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ソーセージ入りミネストローネ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)