牛豚合挽きミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。にんにくは、皮をむいて、千切りにします。フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りが出るまで炒め、たまねぎを透明になるまで弱火で炒めます。
- 2 トマトを加えて水500ccを加えます。コンソメの素とローリエ(半分に切って)を加えて40分煮込みます。水気が少なくなってきたら、少しずつ水を加えてください。
- 3 岩塩とブラックペッパーとナツメグを加えてさらに10分煮込みます。
- 4 たっぷりのお湯に小さじ1の塩を加えて、スパゲティーを茹でます。茹でたら、ざるにあげ、水気を切ります。
- 5 4に3をたっぷりかけて出来上がり♪
きっかけ
合挽きで作るミートソースを作りました★牛肉のひき肉より安いのでお得に作れます♪
おいしくなるコツ
バターをさらに加えるとコクが出ます★
- レシピID:1160001961
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 牛豚合挽きミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません