ソーセージカツ レシピ・作り方

ソーセージカツ
  • 約10分
  • 100円以下
よっさんまぁ
よっさんまぁ
家内。
50歳のオッサンでも、ちょちょいと手軽に10分で作れます。
作ったら、ホクホクをすぐに食べるべし!
横に卵焼きなどが添えてあれば、豪華そうに見えます。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • タマゴの白身 半個分
  • パン粉 大さじ2杯
  • ケチャップ・マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 どこのお店でも売っている「魚肉ソーセージ」を5mm位の厚さで、ななめに切る。
  2. 2 タマゴの白身か片栗粉をつけ、パン粉を両面にしっかりと付ける。
  3. 3 フライパンに薄くひいた油で、両面を揚げる。
    これで出来上がり。
    あとは、好みによりケチャップ・マヨネーズをかけるのだ。

きっかけ

ただ単に油で炒めただけでもうまいけど、飽食の結果、パン粉をつけてみようかぁ~となりました。

おいしくなるコツ

作り置きせずに、できたてをすぐに食べてネ。

  • レシピID:1160001956
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る