ソーセージカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- タマゴの白身 半個分
- パン粉 大さじ2杯
- ケチャップ・マヨネーズ 少々
作り方
- 1 どこのお店でも売っている「魚肉ソーセージ」を5mm位の厚さで、ななめに切る。
- 2 タマゴの白身か片栗粉をつけ、パン粉を両面にしっかりと付ける。
-
3
フライパンに薄くひいた油で、両面を揚げる。
これで出来上がり。
あとは、好みによりケチャップ・マヨネーズをかけるのだ。
きっかけ
ただ単に油で炒めただけでもうまいけど、飽食の結果、パン粉をつけてみようかぁ~となりました。
おいしくなるコツ
作り置きせずに、できたてをすぐに食べてネ。
- レシピID:1160001956
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
50歳のオッサンでも、ちょちょいと手軽に10分で作れます。
作ったら、ホクホクをすぐに食べるべし!
横に卵焼きなどが添えてあれば、豪華そうに見えます。