ボリュームUP♪切り干し大根入りの卵焼き レシピ・作り方
![ボリュームUP♪切り干し大根入りの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4839142e22da113afef5d57255b5ef595a6a59.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、2~3分水につけて戻す。
食べやすいように、包丁で細かく切る。 - 2 ボールに卵を溶きほぐし、めんつゆ、水気をしぼった切り干し大根を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し、2の卵液を2回に分けていれ、クルクル巻いて完成です!
きっかけ
切り干し大根が余っていたので入れてみました
おいしくなるコツ
切り干しを細かく切っておくと、切り分けるときに楽ですよ
- レシピID:1160001923
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 切り干し大根入りの卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん7862019/02/03 14:31美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)
-
ブ〜子2012/08/26 02:02見てみてぇ~♪珍しく上手に焼けたよぉ~(笑)苦手なたまご焼きも回数を重ねると上達するね(笑)また作るねぇ~
-
ブ〜子2012/08/12 08:55私のたまご焼きはブサイクなので(笑)お恥ずかしいけど・・・切干し大根みえるかしら?その前に焦げが目立つね(苦笑)
-
小太郎12122012/05/31 15:26御免><
朝の同伴ちゃんのレポ忘れ^^;
M寸卵ちゃん1ヶで間にくるるん♪
味付け要らないのもナイス❤いつも有難う❤
お友達とどろんこ遊びも良い教育よね^^