きなこ入り☆素朴なおやつパン レシピ・作り方
材料(―人分)
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までお任せ♪
-
2
ホームベーカリーから取り出し、丸めてベンチタイム。
10分~15分ほど。 -
3
生地を厚さ1センチ程に伸ばす。
棒状に包丁・スケッパー等でカットする。
子どもが持ちやすいサイズに。 -
4
天板に並べ、2次発酵。
40℃で30分くらい。 - 5 お好みの焼き加減に焼いてください。
-
6
写真は、170度で12分ほど焼いたものです。
低温でじっくり焼くほうが、おススメです。
きっかけ
幼児用おやつパンが作りたくて。
おいしくなるコツ
成形がめんどうなので、丸めていません。 子どもには持ちやすくてちょうどいいみたいです。
- レシピID:1160001810
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
4 件
幼児用なので、おやつパンにしては砂糖控え目。
代わりにきなこで甘さを出しています。