アボカドとスモークサーモンの甘酢和えサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スモークサーモン(切り落としで十分) 60g程度
- アボカド 1個
- ●甘酢(参考レシピ1160001798) 30cc
- ●ごま油 こさじ1
- ●七味 ひとふり
- ブラックペッパー 適量
- パセリ 適量
作り方
-
1
アボカドは適当に
食べやすい大きさにカットする - 2 スモークサーモンもアボカドに合わせてカット
- 3 ●印、混ぜ合わせておく
-
4
ボウルに1と2を入れて
3の●印を投入
混ぜ合わせる -
5
ブラックペッパーと
パセリを混ぜ合わせ
器に盛って出来上がり♬
冷やして頂きます♬ -
6
姉妹レシピ
参考までにどうぞ♪
レシピID:1160002145
きっかけ
スモークサーモン、それも切りおとしみっけ♪ 生ハムも良いが アボカドと簡単に合わせてみました
おいしくなるコツ
スモークサーモンは 切り落としで、ジューブン過ぎます♪ 見つけたらぜひ♡ 生サーモン(刺身用)でもいいですが ちょっとナマくさくなるかも・・・です。
- レシピID:1160001799
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢でまとめてみました♪
美味しい(≧ω≦ )
自我自賛
ぜひどうぞ♪