生クリーム入りポテトサラダ レシピ・作り方

生クリーム入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
黒こしょうでぴりっとした辛さと生クリームでまろやかな味に仕上げました★ピーマンを生で加えることで、食感を加えました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、1cm角にきります。耐熱タッパーにじゃがいもを加えて、水を100cc加えます。5分レンジで温めます。
  2. 2 ザルにあげて、水気を切ります。ボールにあげて、じゃがいもを潰します。ピーマンとハムを適度な大きさにきります。じゃがいもにハムとピーマンを加えます。
  3. 3 黒こしょうと岩塩を加えます。生クリームと砂糖を加えます。マヨネーズを加えて混ぜたら出来上がり★

きっかけ

まろやかなポテトサラダを作りたくて、生クリームをプラスしました♪

  • レシピID:1160001784
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生クリーム入りポテトサラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る