簡単ポークソテー☆たまねぎときのこのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツマ子(R)
今回はシンプルに塩コショウで♪
ガーリックをきかせてもGOOD!
小ねぎを青しそとかにしてもおいしいかも。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚肉(豚かつ用)
1枚
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1/2本
しめじ
1/4パック
ぶなピー
1/4パック
粗引きブラックペッパー
適宜
塩コショウ
適宜
サラダ油
適宜
ほんだし
適宜
小ねぎ
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウ・ブラックペッパーをふり、サラダ油をひいたフライパンでこんがり焼き目がつくまで焼く。
    (あれば白ワインor料理酒で軽くフランベする)
  2. 2
    豚肉に8分ほど火が通ったら(後は余熱でOK)、とりあげる。
    豚肉が厚い場合はホイルでくるんでおくとGOOD。
  3. 3
    豚肉をひきあげたフライパンで玉ねぎ・きのこをいためる塩コショウ・ブラックペッパー・ほんだしで味を調える。
  4. 4
    豚肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けその上に炒めた具材をのせ、小ねぎをトッピングっして完成!

おいしくなるコツ

豚の油がおいしさのコツなので、玉ねぎを炒める際、フライパンは洗わずに使うこと! (洗物の手間も省略♪)

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスピード料理。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 お手軽 きのこ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ツマ子(R) 我が家の「おうちごはん」・「おべんとうのおかず」などをご紹介していきます。 まだ、はじめたばかりですが、アメブロやってます。 (→http://ameblo.jp/syufunoarekore/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/07 07:45
がーりっくもいれました。簡単で美味しい嬉しい(*^▽^*)
motimotico
パプリカ(?)も入っていて、彩りもきれい♪ ガーリック入れると、ごはんがより進みそうですね~^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする