鶏胸肉のゴマドレ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉を1口サイズのそぎ切りにする。
ビニール袋に胸肉・◆の超m量を入れ、よく揉み込み冷蔵庫で半日置く。 - 2 調理する前に片栗粉をまぶし、また揉み込む。
-
3
フライパンにごま油を熱し、胸肉を焼く。
途中で酒を振り掛け、蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
ゴマドレを入れて全体に馴染ませる。
器に盛り付け、お好みで野菜を添えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パサつかないようにしました。