鶏胸肉のゴマドレ炒め★ レシピ・作り方

鶏胸肉のゴマドレ炒め★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
片栗粉を混ぜて、味がなじみやすく
パサつかないようにしました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ◆塩 小さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆ショウガ(チューブ) 3センチくらい
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマドレッシング 大さじ4
  • 酒(焼く時用) 適量

作り方

  1. 1 胸肉を1口サイズのそぎ切りにする。

    ビニール袋に胸肉・◆の超m量を入れ、よく揉み込み冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 調理する前に片栗粉をまぶし、また揉み込む。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、胸肉を焼く。
    途中で酒を振り掛け、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ゴマドレを入れて全体に馴染ませる。

    器に盛り付け、お好みで野菜を添えて完成です!

きっかけ

ゴマドレの賞味期限が近かったので、サラダ以外に使いたくて

  • レシピID:1160001636
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る