材料(4人分)
- 生おから
- 100g
- 鶏胸肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 5g
- ショウガ(チューブ)
- 2センチ分くらい
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、フードプロセッサーで細かくする。
ボールに材料すべてを入れよく混ぜる。
-
- 2
- 生地を平べったい楕円形にする。
(生地がボサボサなら水を、べとべとなら片栗粉を加えて形成しやすい硬さにするといいですよ)
-
- 3
- 170℃の油に入れ、両面きつね色になるまで揚げる。
(フライパンでやると一度にたくさん出来ますよ)
お皿に盛り付け完成です!
子供がパクパク食べてくれます♪