材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 10個くらい
- いんげん豆
- 5本
- バター(マーガリン)
- 10グラム
- ◆粒マスタード
- 大さじ1
- ◆はちみつ
- 小さじ1/2
- ◆マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- いんげんを塩ゆでして、食べやすい大きさに切る。
◆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、
ホタテといんげんを炒める。
-
- 3
- ホタテに火が通ってきたら
1で混ぜた◆の調味料を入れ
全体になじませたら完成です!
きっかけ
いつもはバターしょう油で味付けですが、マスタードで一味違う感じにしたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテといんげんのマスタード炒め
マヨネーズでまろやかになりますよ♪